【申込終了】平成27年度「介護技術講習会」について

浦和大学短期大学部では「介護技術講習会」を開催します。平成27年度は、2回開講となります。本講習会は、教育訓練給付制度厚生大臣指定講座です。下記詳細をご確認の上、受講を希望する方は『受講申込書』に必要事項をご記入のうえFAX(福祉教育センターFAX番号:048-878-5018)でお申し込みください。

uu_59bdd1

教育訓練給付制度厚生大臣指定講座です

一定の条件を満たした受講生に対して、ハローワークから教育訓練給付金(上限10万円)が支給されます。支給額は受講者本人が指定教育訓練実施者に対して支払った教育訓練経費の2割相当となります。

概要

開講日 日程 1日目 2日目 3日目 4日目
日程1 7/23(木) 7/24(金) 7/30(木) 7/31(金)
日程2 12/2(水) 12/3(木) 12/9(水) 12/10(木)
申込期間 4月1日(水)〜定員数に達するまで
受講料 59,000円(税込・テキスト代等を含む)
募集定員 各回40名(定員になり次第締切り)

時間割(日程1・日程2共通)

  時間 内容 講義・演習時間
1日目 08:30‐11:00 介護過程の展開 講義2.5時間
11:00‐12:00 コミュニケーション技術 講義1時間
13:00‐14:30 コミュニケーション技術 講義1.5時間
14:30‐18:30 移動の介助等 講義1時間・演習3時間
2日目 08:30‐12:30 排泄の介助 講義1時間・演習3時間
13:30‐17:30 衣服の着脱の介助 講義1時間・演習3時間
3日目 08:30‐12:30 食事の介助 講義1時間・演習3時間
13:30‐17:30 入浴の介助等 講義1時間・演習3時間
4日目 08:30‐12:00 介護過程の展開 演習3.5時間
12:00‐12:30 総合評価 講義0.5時間
13:30‐16:30 総合評価 講義3時間
合計     32時間
諸注意
  • 『受講申込書』を受領後、折り返し「受講の手引き」など必要書類をご自宅宛に郵送します。
  • Q&Aを用意しました。不明な点がある方はご覧ください。「介護技術講習会」Q&A
  • 収集した個人情報はセキュリティが確保された安全な環境で取り扱います。介護技術講習会の事務手続き以外に使用することはありません。

資料・願書請求(無料)はこちらから