テレビ埼玉「ごごたま」で総合福祉学部が紹介されます

明日、10月17日(金)にテレビ埼玉の毎週月から金曜日(16:30~17:45)に放送されている、「ごごたま」という番組内の「ういず安心応援団」というコーナーで本学総合福祉学部の取り組みが紹介されます。

P1120985

今回は「実学に勤め、徳を養う」という本学の建学の精神を軸に、総合福祉学部の3つのコース(人間福祉・心理/健康スポーツ/福祉経営)で学び、研究をする学生と教員が「その成果をどのように地域社会に還元していくかについて」が紹介されます。

また本学関連施設「スマイルハウス」で学生が実習する様子も紹介されており、実践と研究を結びつける機会の場(=スマイルハウス)が、在学生と教員にとってどのような存在であるのかについても、触れられています。

番組内の1コーナーでは紹介しきれない浦和大学総合福祉学部の取り組みは、近日開催の公開講座「地域で取組む介護予防」「社会保障制度と身近な年金・医療・介護保険制度」「健康体操教室」の他、オープンキャンパスなどでも詳しく紹介しています。番組で興味をもたれた方は、ぜひこちらもどうぞ。