【参加者募集】講演テーマ「障がい学生支援」

筋ジストロフィーという障がいをもち、福祉系の大学で学んだ経験をもつ小日向一弘さんを講師としてお招きし、当事者の視点にたって必要な支援とは何か、話をしてもらいます。 講演終了後に個別懇談会も企画していますので、どうぞ気軽にご参加ください。

uu_59bdd1_B

私の支援活用法 ~障がいをもつ学生が大学で学ぶために、どのような支援が必要か~

• 日 時:2009年2月2日(月) 13時~15時
  • 場 所:浦和大学4号館2階 4204教室
  • ※ 今回は本学学生のみを募集の対象とさせていただいております。

講師紹介

講師:小日向一弘さん

• 現在、東京都大和市にあるNPO法人「自立生活センター・東大和」で研修生として働く。
  • 24時間介助を活用し、地域生活での自立生活をしている。
  • 2年前に福祉系大学を卒業し、学生時代は身体介助等の支援を活用した。