7月21日(日)介護福祉科のオープンキャンパス模擬授業

2013年7月21日(日)介護福祉科の模擬授業
介護福祉科の模擬授業
学部 介護福祉科
模擬授業1 50年後の浦短に“タイムスリップ”
内容 50年後のあなたはどんな生活をしているでしょうか?目の前に広がる世界は、今とは違うものになっているはずです。しかし、それは身の回りの環境が変わったからだけではありません。肉体的にも精神的にも、70歳間近になったあなたの体には、様々な変化があるはずです。模擬授業では、目の見え方、腕の動き、足の重さなど、50年後の体の状態を実際に体験してみる事で、介護をする際に「大切な事は何か?」を一緒に考えましょう。
担当教員 高木 剛 / 岡田 圭祐 先生
介護福祉科の模擬授業
学部 介護福祉科
特別企画! 介護福祉科在学生トーク・ショウ
~浦短生のホンネ!授業・サークル・先生のヒミツ!~
内容 今回は在学生によるトーク・ショウも!テーマは「キャンパスライフ」です。他大学・他学部のオープンキャンパスでは決して聞くことのできない在学生のセキララ・トークに、毎回教職員のドキドキが止まりません。介護福祉科の先生や授業内容、サークル活動、学内施設など、在学生の「生の声」から入学後・卒業後を一緒に想像しましょう。