6月23日(日)介護福祉科のオープンキャンパス模擬授業

2013年6月23日(日)介護福祉科の模擬授業
介護福祉科の模擬授業
学部 介護福祉科
模擬授業 魔法のシートに乗ってみよう!
内容 今回の模擬授業では、気持ちのよいベッドで過ごしてもらえるように「シーツ交換」の技を紹介します。浦和大学短期大学部介護福祉科だから習得できる「プロの技」を、特別に披露します。電動ベッドの操作方法についても紹介します。この機会に、是非、浦短の技を身につけましょう!新設した「学習奨励金制度」の説明もありますよ!
担当教員 山本みよ子 先生
介護福祉科の模擬授業
学部 介護福祉科
特別講座 介護福祉科在学生トーク・ショウ
内容 今回は在学生によるトーク・ショウも!テーマは「キャンパスライフ」です。他大学・他学部のオープンキャンパスでは決して聞くことの
できない在学生のセキララ・トークに、毎回教職員のドキドキが止まりません。介護福祉科の先生や授業内容、サークル活動、学内施設など、在学生の「生の声」から入学後・卒業後を一緒に想像しましょう。