南浦和アートフェスタで本学学生がパフォーマンスを披露

浦和大学 踊りプロジェクトチームが演舞!!

2013年3月17日(日)さいたま市文化センター(館内、東側広場)・一ツ木公園で開催された「第1回南浦和アートフェスタ」に本学学生が参加し、ワークショップやパフォーマンスを開催・披露しました。

南浦和アートフェスタ(主催:南浦和アートフェスタ実行委員会)は、地域住民や様々な団体、アーティストが主体となり、フェスティバルを開催する事で、地域の文化・芸術活を通して様々な人々の交流の創出と、各分野の活動の活性化を図ることを目的にしたイベントです。

本学総合福祉学部・短期大学部介護福祉科の学生を中心に「バルーンアート」のワークショップが行われ、学生たちの手作り作品—バルーンで作られた犬など—が来場者に配られ、バルーンを手にしたこどもたちは、満面の笑みを見せていました。

また、ステージでは「浦和大学 踊りプロジェクトチーム」が「よさこい」や「エアロビック・ヒップホップ系ダンス」のパフォーマンスを行い来場者を楽しませました。