社会福祉士国家試験合格を目指して!壮行会が行われました

総合福祉学部 九里学部長から、社会福祉士国家試験を受験する学生たちに向けて熱いエールが送られました。

soukou1

社会福祉士国家試験合格に向けて

2012年1月23日(水)、3号館3301教室において社会福祉士受験対策講座の最終講座修了後、2013年1月27日(日)に行われる社会福祉士国家試験で一人でも多くの合格者が出るようにと、受験学生に対して教職員による「壮行会」が行われました。

浦和大学では社会福祉士試験日の前に、数週間にわたって合格により近づくための受験対策講座が行われています。

はじめに、総合福祉学部 九里学部長から、国家試験を受験する学生たちに向けて熱いエールが送られました。

続いて、海野先生、矢野先生をはじめ、諸先生方から、試験を受ける際に心掛けるとよい点や、ちょっとしたコツなどの教授がありました。

そして、総合福祉学部の阿部君と渡部さんによる「合格するぞー」の掛け声のもと、皆で合格に向けて気持ちを一つにしました。

最後に、先生方から、受験する学生一人ずつに合格鉛筆のお守りが手渡され、激励の言葉とともに閉会となりました。

当日の様子はリンク先のアルバムを参照してください。